Description:
Ini alternatif lain kalau mau bikin sayur lodeh yang bukan iris.. bumbunya diuleg plus ditumis sebentar, dapat resep ini dari mbak Sum, tukang lulur langganan. Waktu itu dia ngasih mama tiwul yang sudah dia kukus (tadinya dari tepung) lalu bilang kalau paling enak tiwul dimasakin sayur lodeh ini.. sekarang lumayan jadi sering bikin sayur ini Ingredients:
terong 5-6 buah, kupas kulitnya, belah 2 lalu bagi menjadi 3-4 bagian tergantung besar kecilnya terong
daun melinjo
kacang panjang
teri nasi
10-15 cabe rawit hijau & merah
santan, panaskan boleh sampai mendidih
daun salam
lengkuas
minyak sedikit untuk menumis

bumbu diuleg kasar
bawang merah
cabe merah
3 buah cabe rawit merah
garam secukupnya

 Directions:
tumis bumbu yang sudah diuleg kasar
setelah layu dan tidak berbau mentah, masukkan terong dan teri nasi, ungkep, tambahkan sedikit santan
masukkan semua santan
setelah mendidih kembali masukkan daun melinjo, kacang panjang & cabe rawit utuh
didihkan sampai kuah mengental, angkat dan hidangkan


Artikel Terkait



0 komentar:

Posting Komentar

Hot Line