Bahan:
- 1 ikat kacang panjang
- 200 gr kacang tanah
- 2 bh jagung
- 2 bh labu siam
- 1 mangkok daun melinjo
- 1 mangkok buah melinjo
- 500 gr daging tetelan
- 3 cm lengkuas
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 btr kemiri
- 3 cabe merah
- 1/2 sdm asam jawa
- 2 sdt ula merah
- 1 sdt terasi
- garam
Cara membuat:
- Daging tetelan direbus hingga empuk
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan
- Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk
- Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo
- Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar