Bahan:
  • 1 ikat kacang panjang
  • 200 gr kacang tanah
  • 2 bh jagung
  • 2 bh labu siam
  • 1 mangkok daun melinjo
  • 1 mangkok buah melinjo
  • 500 gr daging tetelan
  • 3 cm lengkuas
Haluskan:
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 btr kemiri
  • 3 cabe merah
  • 1/2 sdm asam jawa
  • 2 sdt ula merah
  • 1 sdt terasi
  • garam

Cara membuat:
  1. Daging tetelan direbus hingga empuk
  2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan
  3. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk
  4. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo
  5. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.


Artikel Terkait



0 komentar:

Posting Komentar

Hot Line